凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

腾讯开放平台年收入分成超30亿元

2013年10月30日 16:32
来源:C114中国通信网

C114讯 10月30日下午消息(岳明)在今天召开的“2013年安卓全球开发者大会”上,腾讯开放平台副总经理侯晓楠表示,经过两年多的时间,腾讯开放平台已成为中国互联网最大的创业平台,有超过40万的开发者,今年的收入分成超过30亿。

在众多的开发者中,不仅仅有三五人的小团队,也有部分成长为三五百人的公司。据侯晓楠透露,在腾讯开放平台上目前已经有12家开发者每月的分成收入超过1000万人民币。

根据初步测算,腾讯开放平台上已经有超过2万家企业产生了盈利,“其实我们保守的估算已经让几十万的创业者已经能够在平台上生活的很好。”

“在之前,腾讯开放平台主要是定位在PC上的开放平台,提供流量、支付渠道等核心关系链;但在今年,我们把这些能力全面复制到移动侧,包括腾讯QQ、微信、微博,打通各个流量平台开放的体系。我们希望在这个平台上能够连接创业者和用户,为开发者提供整套方案。” 侯晓楠说,“这就是我们未来要大力推广的产品,这可能叫‘应用宝’,将会整合腾讯的各个优势来打造一点接入,全平台分发的平台。”

[责任编辑:李珣] 标签:用户 通信网 接入
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯