凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苹果若与中移动达成合作 四季度iPhone有望多售500万

2013年09月04日 21:53
来源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间9月4日消息,据国外科技博客AllThingsD报道,市场研究机构ISI分析师布莱恩•马歇尔(Brian Marshall)在一份最新投资报告中称,如苹果公司能与中国移动达成合作协议,可大大提升其iPhone销量:单在今年第四季度iPhone销量即可新增500万。

当前,苹果与全球100多个国家和地区的280家运营商签署合作伙伴关系,而苹果在上述市场的iPhone用户达到了40多亿。但中国移动是目前尚未与苹果展开合作、且能够大幅提升iPhone销量的为数不多的几家运营商之一。作为全球最大运营商,中国移动目前的用户数量超过了7亿,其中3G用户达到了1.8亿。

ISI分析师马歇尔表示,中国移动向苹果提供了极大的机会,“在我们看来,中国移动所拥有的庞大潜在用户群,其为苹果iPhone提供的用户数量(基于出货量),差不多相当于美国运营商AT&T和Verizon之和。”

马歇尔表示,如果近期苹果能够与中国移动达成合作,则苹果在今年第四季度iPhone销量将新增500万,这一数字基于中国移动1.8亿3G用户中iPhone普及率达到3%。

随着时间推移,每个季度iPhone的普及率也将会增长。因此,马歇尔认为到2014年第四季度,中国移动可能销售1250万部的iPhone,而在整个2014年,预计中国移动所销售iPhone将达到3870万部。马歇尔称,“到2014年年底时,我们认为iPhone在中国移动的普及率将达到5%(类似于美国国内运营商水平)。”

曾有乐观预测报道称,苹果近期可能将与中国移动达成合作,但目前尚不确定。事实上,中国移动董事长奚国华上月曾表示,两家公司合作仍处“审议阶段”。但仍很明显,双方对未来的合作非常感兴趣,特别是苹果,今年第三财季其来自大中华区的营收同比下滑了14%,其急需在全球最大的移动市场获得新的动力。(编译/若水)

[责任编辑:张春伟] 标签:iPhone 移动达成合作 苹果
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯