凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

传廉价版iPhone支持TD网络 苹果中移动合作将达成

2013年08月19日 17:24
来源:凤凰科技

凤凰科技讯北京时间8月19日消息,据科技网站ITProPortal报道,苹果正逐步接近与中国移动达成协议,面向后者7.4亿用户销售iPhone,而今年晚些时候推出的廉价版iPhone将是协议能否达成的潜在关键因素。

苹果预计将在9月10日发布新一代iPhone,传闻称该公司还将发布一款廉价版机型。该廉价机型将不支持Siri语音助手,但其配备的高通芯片将兼容中移动的TD-SCDMA 3G网络。

由于此前iPhone 5并不兼容TD-SCDMA协议,所以苹果并未与中移动达成协议。但是路透社报道称,这种局面很快将发生改变,兼容TD-SCDMA网络iPhone机型的发布以及中国基于TD-LTE网络4G牌照的发布预示着“苹果和中移动将达成期待已久的iPhone分销协议”。

对于苹果来说,与中移动达成合作相比以往更为重要。今年初有报道称,苹果在中国的智能机份额远落后于三星。苹果在中国的智能机份额为个位数,而三星接近25%。

与中移动最终达成的协议将可能使得苹果夺回部分份额,报道称,苹果近几个月一直在尝试与中移动达成协议。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)上月在北京会见了中移动董事长奚国华,讨论了双方的合作,这是两人今年的第二次会晤。

虽然苹果通过与中国联通、中国电信的合作在中国市场占据了一席之地,但是在中国预计9.88亿移动用户中,大部分不在苹果iPhone覆盖面中,除非苹果与中移动达成协议。(编译/箫雨)

[责任编辑:李珣] 标签:廉价版iPhone TD网络 苹果 中移动 合作
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯