凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

路透:新iPhone、4G技术或将促成苹果与中移动交易

2013年08月15日 07:44
来源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间8月15日消息,路透社周三发表分析文章称,随着苹果即将发布新款iPhone、中国政府预计将在年内发放4G牌照,科技界两大明星公司苹果、中移动,可能将最终达成期待已久的分销协议。该交易将帮助苹果在最为重要的智能机增长市场夺回被侵蚀的份额。

以下是文章摘要:

苹果预计将在下月发布一款重新设计后的iPhone,并有可能面向新兴市场发布一款廉价机型。关键的是,苹果新机型采用的高通芯片能够兼容中移动略逊一筹的网络。与此同时,中国政府预计将在年底前发放4G牌照,这将对中移动构成支持。

苹果如今仍未与中移动达成协议,原因是苹果手机内部缺乏一颗兼容中移动自主TD-SCDMA 3G技术的芯片。正因如此,中移动也不愿意承诺为昂贵的iPhone投入巨额营销支出和补贴。

通过提供一款中端苹果手机,中移动可以吸引更多资深、对数据消耗量较高的用户,以提升净利润。中移动去年净利润仅比2008年提升15%。苹果也就是于2008年在中国开设了首家零售店。

中国新一代4G网络预计将基于TD-LTE技术,而不是目前广泛使用的FDD-LTE技术。高通芯片可以同时兼容这两项技术,使得苹果免于只是为了中国市场而对iPhone进行重大重新设计。

“过去存在于苹果与中移动之间的问题似乎正在得到解决,所以我认为双方很有可能在潜在性运作一些事宜。”巴克莱银行电信分析师阿南德•拉姆钱德兰(Anand Ramachandran)表示。

苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)上月在北京会见了中移动董事会奚国华,这是库克今年第二次造访中国,引发了外界对于双方距离达成协议更近了一步的推测。苹果和中移动均拒绝对两人的会谈细节予以置评。(编译/箫雨)

[责任编辑:郭雪] 标签:iPhone 4G 苹果 中国移动 分销协议
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯