凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

传三星斥2亿美元收购德OLED公司 交易接近完成

2013年07月30日 11:38
来源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间7月30日消息,据彭博社报道,两位知情人士称,三星斥资2亿美元收购德国OLED公司Novaled,交易已接近完成。Novaled所生产的材料,主要用于点亮智能机和电视的屏幕。

知情人士称,这项交易总额将超过2亿美元,最早可能在本周完成。“我们正在内部评估收购Novaled计划,但具体细节还没有确定下来”,三星旗下化学和电子材料子公司第一毛织(Cheil Industries)发言人Lee Tae Hun表示。

由于用户对更薄的智能机和电视屏幕青睐有加,三星希望努力取得OLED技术的控制权。OLED屏幕可以提供更加锐利和明亮的图像,而且能耗更低。据悉,从上月起,三星已在韩国本土销售55英寸弧形OLED电视,售价1.35万美元。

Novaled总部位于德国德累斯顿市,该公司开发的有机材料和OLED技术可用于电视、手机、照明等领域。根据Novaled在2012年5月提交的IPO(首次公开招股)申请文件,三星目前拥有Novaled 10%股份,在2011年为Novaled贡献了53%的营收。(编译/箫雨)

[责任编辑:郭雪] 标签:三星 收购 OLED Novaled 屏幕
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯