凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿尔卡特朗讯公布“转型方略”专注IP网络与超宽带接入

2013年06月20日 13:18
来源:通信产业网

【通信产业网讯】6月20日消息,阿尔卡特朗讯日前宣布其“转型方略”。这是一份详尽的三年期计划,重新定位公司为专注于IP网络与超宽带接入的行业专家,致力于为未来高性能网络的核心提供高价值设备与服务。

“转型方略”将调动阿尔卡特朗讯所有资产与资源以完成集团在行业中心的决定性转变,集全公司之力优先为电信客户部署下一代网络,以满足其带宽密集型数据流量带来的爆炸式增长需求。阿尔卡特朗讯“转型方略”聚焦快速增长的IP网络、云计算与超宽带接入,将由根据全面损益(P&L)及现金责任所设立的管理团队实施。

值得一提的是,不同于以现金增值为优先级的业务,“转型方略”将对核心网这一高增长性业务实行清晰的差异化管理模式。“现金管理”型业务(包括关键的无线、固定接入以及其他业务)对于公司的中长期发展非常重要。具体而言,公司希望此举能为LTE与“FTTx”业务带来更多的机会。

“转型方略”将帮助阿尔卡特朗讯充分利用其业界公认的创新资产,尤其是其研创机构贝尔实验室的能力,探索实现远大目标的正确途径。

“转型方略”的主要内容包括:

· 重新调整集团在IP网络与超宽带接入领域的研发投入,加强与主要客户及合作伙伴的联合开发,同时大幅降低对传统技术的投资。

· 固定成本节约10亿欧元的目标集中于降低销售、日常及行政开支(SG&A),重新专注于研发并提高运营效率。

· 选择性进行资产销售,在三年计划期内为公司带来至少10亿欧元的收入。

· 重新调整集团债务(20亿欧元)。“转型方略”一旦成功执行,未来将能够减少20亿欧元债务,以确保公司长期的财务可持续性

谈及该“转型方略”,阿尔卡特朗讯CEO Michel Combes表示:“目前,我们正采取全面措施来确保阿尔卡特朗讯居于数字生态系统的核心,在此基础上,我们将能够以适当的方式将我们的优势资本化。‘转型方略’实际是一项产业规划,公司为此重组了领导团队以保证该方略顺利执行。这支团队能力卓越、责任感强、目标清晰,将以实现股东目标与自身义务为准绳,助力集团成功应对运营与财务挑战。”

“凭借此项自筹资金式转型方略,公司将通过发挥核心竞争力调整现实可行目标。未来三年,我们将节约10亿欧元的固定成本,仔细界定并规划资产出售时间,为公司增加至少10亿欧元的收入。” Michel Combes补充说

根据“转型方略”,阿尔卡特朗讯计划将核心网络收入提高15%以上,从2012年的61亿欧元提高至2015年的超过70亿欧元,同时运营毛利率将从2012年的2.4%提高至2015年的12.5%以上。

三年计划期内,公司将对无线、固定接入以及其他业务进行现金管理作为战略重点,重点投资4G LTE、矢量化与基于光纤的接入系统,并大幅降低对传统技术的投资。到2015年,该市场将实现超过2.5亿欧元的正运营现金流。

2013年4月2日,Michel Combes出任公司CEO,并宣布自7月1日起Philippe Guillemot将正式加入阿尔卡特朗讯领导团队,担任公司运营部高级执行副总裁。作为备受推崇的管理专家,Philippe Guillemot曾在多家著名全球性企业担任要职,其中包括在米其林公司(Michelin)及法雷奥集团(Valeo)出任高级管理职务。他还曾担任Areva T&D董事长兼CEO。

在一些国家进行系列咨询和信息梳理的基础上,阿尔卡特朗讯管理结构将重组为IP路由与传输、IP平台、无线与固定网络四大业务部门。这些业务部门将由公司职能部门支撑,专注于运营、销售以及战略与创新。

标签:网络 宽带 朗讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯