凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中移动称Jego是VoIP应用 “针对微信”属过度解读

2013年06月09日 07:38
来源:通信产业网 作者:赵妍

原标题为:Jego无力无心社交关系:非“暴力”不革命

【通信产业网讯】(记者赵妍)近日,中移动推出VoIP类应用Jego。据悉,Jego主要面向中移动的海外用户,用中移动号码注册成为Jego用户之后,享受Jego用户之间通话免费,还可以优惠价格直接拨打世界各地固话或移动电话。目前,Jego已经在苹果App Store和Google Play上线。

在中移动当前面对微信等OTT业务的冲击,重构飞信、寻求对微信收费尚无结果的当口,包括文字、语音、视频、图片分享等多种功能的Jego的推出,让业界更多的将之视为对抗微信的产品。

对此,中移动多位人士都表示了这属于过度解读,这款应用并非针对微信,“它是一款VoIP应用,类似Skype”。

尽管如此,兼具微信的即时通信功能以及VoIP通话功能的Jego仍被认为很有可能成为中国移动应对国内移动互联网冲击的一款自我革命的产品。“这种革命也许是在计划内,也许是在拓展海外市场的同时歪打正着。”业内人士表示。

Jego的革命性在于,其是第一款由国内电信运营商推出的移动互联网VoIP工具,如果用户之间使用Jego则拨打免费电话,这对运营商自身的传统语音业务的冲击可想而知。分析称如果中国移动未来能够聚集庞大的Jego用户群,那么即使传统语音业务受损,也可以通过Jego用户寻找新的盈利模式。

不过,现有版本用户体验还乏善可陈的Jego,能否成为中国移动进军移动互联网的杀手锏,还有待市场检验。

功能不“暴力”,并非针对微信

从产品功能看,Jego并不“暴力”。该产品更像是Skype和微信的综合体。根据Jego的应用介绍,Jego包括文字、语音、视频、图片分享等多种功能,只要下载Jego应用并连接数据网络,就可以通过Jego与世界各地的朋友保持联系。

对此,中移动相关人员表示,Jego的目标不在与微信相竞争,相反的,产品的主要功能是跨平台视频通讯服务,因此首要竞争对手会是微软的Skype。当然,微信、Tango及Viber等产品也提供基于视频通讯的服务,因此也在一定程度上形成了竞争。

[责任编辑:李芳] 标签:Jego 中移动 VoIP OTT 运营商

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯