凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王晓初密会丁磊 电信联手网易推翼信对抗微信

2013年04月02日 10:14
来源:凤凰科技

凤凰科技讯 4月2日消息,据中国电信内部人士透露,中国电信在即时通信软件“翼聊”的升级版“翼信”中引入了新的合作伙伴网易,希望借助网易对互联网的理解以及其技术支持与配合重新打造一款能够与微信对抗的产品。

据透露,中国电信董事长王晓初曾与网易CEO丁磊专门会面,就在“翼聊”的基础上开发“翼信”达成了一致意见。据悉,中国电信将与网易将可能会成立一家合资公司来经营翼聊。网易也会帮助中电信完善翼聊的一些功能,使其更贴近用户;同时,网易将会把自己的注册用户与中国电信翼聊用户打通。

此外,中国电信同时希望能够联合中国联通一起运作“翼信”。不过,中国电信的想法并未得到中国联通的认可。

根据昨日晚间曝光的中国联通内部PPT来看,中国联通认为,依靠自主创新是不现实的,无论是联合开发还是独家开发,在短期内开发出的产品也无法超越微信。联通同时认为,当前阶段,与其他运营商的竞争大于合作关系,与微信合作可以吸引异网用户。

中国移动则希望自己独立做强飞信、飞聊等产品,并认为与其他两家合作的协调成本太高。

业内人士认为,电信运营商拥有强大的基础用户群,如果能利用好,未来并非没有机会。但受制于电信运营商的传统电信化思维,很难在即时通信服务中对抗微信等OTT服务的冲击。
 

[责任编辑:王鹏] 标签:电信 网易 微信 翼信
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯