凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

诺基亚节能专利诉讼在德获胜 HTC召回侵权产品

2013年03月19日 19:20
来源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间3月19日消息,据外国媒体Fosspatents报道,诺基亚今日在德国赢得对HTC的节能专利诉讼,法官判决HTC禁止使用诺基亚的节能技术。诺基亚此次获胜,将会削弱HTC在德国市场的竞争力。

HTC称已经撤回德国地区所有使用诺基亚节能技术的设备,并对此次裁决保持低调。德国曼海姆地区法院法官Holger Kircher今日判决称HTC侵犯诺基亚申请的“移动站减少能耗方法”专利。

对于该专利诉讼,诺基亚直接要求法院禁止HTC设备使用该侵权技术。除了禁售所有侵权设备之外,诺基亚还赢得HTC在德国市场召回所有侵权设备的法令,另外法官还要求HTC如实称述对诺基亚专利技术可能任何存在的任何侵权行为。

此外诺基亚也在美国和英国市场也起诉HTC侵犯专利技术,寻求美国国际贸易委员会(ITC)禁止HTC产品进口及额外的补偿等。

上周,Android手机制造商ViewSonic正与诺基亚进行和解协商,计划对诺基亚支付相关专利费用。HTC目前已经在向苹果和微软支付专利费用,而对诺基亚支付专利费现在来看也只是时间问题。(编译/小邝)

[责任编辑:唐穗英] 标签:诺基亚 节能诉讼 获胜 HTC 召回产品
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯