凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

诺基亚起诉HTC安卓设备专利侵权 遭德法院驳回

2013年03月09日 08:54
来源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间3月9日消息,据美国科技网站Computerworld报道,德国法院周五裁定,HTC设备所使用的Android系统并未侵犯诺基亚专利。

德国曼海姆地方法院发言人约阿西姆·博克(Joachim Bock)在电邮中称,诺基亚周五在两项针对HTC的专利侵权诉讼案中败诉。博克称,诺基亚的这两项诉讼被驳回,因为法院认定HTC不存在侵权行为。

“和类似案件一样,诺基亚的主要要求就是HTC停止销售涉及相关专利的产品,并获得损害赔偿。”博克称。

诺基亚起诉HTC侵犯其EP0812120号专利,该专利名为“由一种电信网络、电信系统和终端提供的服务使用方法”,形容的是应用商店的工作原理。

“诺基亚对于曼海姆地方法院今天的决定感到高兴,”HTC发言人在电邮中称,“法院的看法明显和HTC一致,对此我们感到欣慰。考虑到今天做出的未侵权积极裁定,Android平台现在可以免于这项专利的压迫。”HTC还表示,诺基亚夸大其专利范围,目的是从Android手机制造商榨取毫无根据的授权费。

在另外一项裁定中,曼海姆地方法院驳回了诺基亚对HTC的另外一项侵权指控。诺基亚指控HTC侵犯其EP1312974号专利。该专利名为“电子显示设备和照明控制方法”,它和控制电子设备显示屏的照明和基于周围光显示屏照明的方法相关。

“诺基亚尊敬但不同意法院的决定,我们正在考虑我们的选择,”诺基亚发言人马克·杜兰特(Mark Durrant)在电邮中表示,“正如我们在2012年5月所说的那样,我们采取这些举措是为了终结HTC在未经授权的情况下使用我们的私有创新和技术。诺基亚德国和美国公司已经在其它诉讼中向HTC提出34项专利指控,HTC必须尊重我们的知识产权,使用自己的创新进行竞争。” (编译/箫雨)

[责任编辑:顾晓波] 标签:德国法院 HTC Anroid 诺基亚 专利 侵权
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯