凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

联通净利预增幅50% 收益3G与宽带用户增长

2013年02月07日 07:07
来源:新快报 作者:林佳

新快报讯日前,中国联通发布公告称,2012年预计公司净利同比增50%以上。公司2011年实现净利14.12亿元,基本每股收益为0.0666元。中国联通称,净利润增长是因为3G和宽带用户规模增长。财报显示,中国联通3G业务完成服务收入427.2亿元,占比由上年同期的29.2%上升至45.9%,接近2G收入规模。从运营数据来看,截至去年12月底,中国联通的3G用户数已经达到7645.6万户,宽带用户达到6387万户。

目前,中国移动正在加速推动4G技术推向市场,知情人士透露,杭州、温州等城市有望在春节前后正式宣布4G网络试商用。联通内部人士表示,中国TD-LTE 的部署呈加速趋势,短期内公司3G运营优势依旧明显。即使在4G时代,公司所运营的FDD产业链技术优势依旧明显。 (林佳) 

[责任编辑:顾晓波] 标签:联通 净利润 3G 宽带 4G
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯