凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华为助力TIM建设全球首个基于G.653光纤的100G 波分网络

2013年02月06日 16:49
来源:C114中国通信网

TIM现有骨干网络是基于10G/40G速率的波分网络,随着FTTx、UMTS以及LTE等新业务的规划和发展,带宽逐年成倍增长,核心层网络面临容量压力,系统剩余容量有限,亟待向100G升级扩容。而TIM当前的网络是基于G.653光纤,众所周知,G.653光纤,即色散位移光纤,和通常的G.652光纤不同,具有很强的四波混频(FWM)等非线性效应,不适合于长途波分系统,升级为100G波分系统存在技术障碍,这是TIM在部署100G网络的最大挑战之一。

该项目采用华为领先的100G解决方案,凭借在高速传送领域的雄厚技术积累,华为以先进的调制码型、高性能的非线性抑制算法和偏振模色散补偿算法,有效解决了G.653光纤非线性敏感、偏振模色散大的问题,实现了超过1000公里的长距离100G传送,使得100G信号真正具备了在G.653光纤上长途传送的能力。G.653光纤在拉美地区广泛采用,TIM和华为在G.653光纤上部署波分100G的经验,将给拉美地区的100G波分网络建设提供宝贵的借鉴意义。

迄今为止,华为100G波分解决方案已服务全球40多个国家和地区,帮助遍及欧洲、中东、拉美、亚太等区域的超过50家运营商建设了领先的100G网络。华为承建的100G网络长度已逾十万公里。据业界权威咨询公司Ovum统计,截至2012年3季度,华为在全球光网络整体市场及WDM/OTN、100G/40G市场均排名第一,持续引领行业发展。

标签:网络 光纤 华为
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯