凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

武汉联通:信号基站辐射约为手机的五分之一(图)

2013年01月28日 11:00
来源:C114中国通信网

http://www.c114.net ( 2013/1/28 10:55 )

走着打电话,随时随地上网冲浪,武汉无线城市建设给市民带来了便捷的信息生活。随着通信需求的增加,信号基站数量逐渐增多。不少关注健康的市民开始担忧基站电磁辐射会危害身体健康。信号基站的辐射到底有多大,会危害居民的身体健康吗?

昨日,记者随同第三方监测机构实测基站辐射情况,数据表明,信号基站辐射符合国标,仅为手机通话时辐射值的1/5,理论上不会危及市民的身体健康。

上午11点,记者随同监测工作组来到武汉市民之家基站旁,监测仪器在基站的不同方位、不同距离取得了20多组监测数值。数据显示基站辐射值为0.57-1.46伏/米,平均值约为0.89伏/米。与现场监测的手机通话时辐射4.5伏/米相比,仅仅为接听电话时辐射的1/5。随后,仪器显示竹叶山创业大厦楼顶基站辐射约为1.79伏/米。

其实,我国关于电磁辐射的标准要求,电场强度要小于每米12伏,或功率密度小于每平方厘米40微瓦。以上实测数据表明,信号基站辐射远低于国标。据了解,欧盟关于电磁辐射的标准是小于450微瓦,日本和美国的标准是小于600微瓦,可见,我国电磁国标更严格。

实测现场,武汉联通网络建设负责人也表示,无线城市是未来的必然趋势,武汉联通积极为无线城市建设提供技术支持,基站建设会经过环保等政府相关部门的审批,合法合规,市民可打消对基站辐射的疑虑。

标签:基站 联通 武汉
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯