凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国家广电网络公司将成立 或打破宽带电信系垄断

2012年11月21日 07:03
来源:广州日报

事件:近日,有报道援引知情人士的消息称,国家广电网络公司组建方案已获批准,这家出身于广电的运营商将获得电信业务经营资质,但传言中的中国移动参与出资没有实现,而是主要由财政部出资作为资本注册金。据悉,国家财政将为该公司出资几十亿元作为资本金,工信部将出台新修订的电信业务分类目录,并依据目录对广电及电信运营商分别,然后,该公司将获得工信部双向接入牌照。届时,国内电信服务和宽带接入市场被三大电信运营商垄断的局面将被打破。

点评:又一个“副部级”企业将浮出水面。它真能打破电信服务、宽带接入的垄断抗衡电信系吗?恐怕需要时间来证明。但众多广电用户绝对不希望新公司以广播电视捆绑电信服务、互联网服务进行销售;也不希望与中国移动、电信、联通形成“哥四个好”的默契。(李光焱)

[责任编辑:唐穗英] 标签:国家广电网络公司 工信部 eBay
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯