凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2.5G智能手机被白牌手机商看好 仍具市场空间

2012年05月25日 16:18
来源:凤凰科技 作者:王鹏

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 5月25日消息,尽管在全球范围内3G网络的部署已经日趋完善,但2.5G智能手机仍然被内地白牌手机厂商和芯片厂商看好。

据了解,目前包括G-Five在内的不少内地白牌手机厂商均在2.5G智能手机领域重点投入,以期在非洲等新兴国家市场获利。而内地芯片厂商展讯通信也于此前发布了其业界首款基于40nm的1GHz低成本智能手机芯片SC6820,主要面向2.5G智能手机供应。

iSuppli中国研究总监王阳表示,在全球范围内,2.5G市场仍然有很大的增长空间,他认为,到2016年,2.5G智能手机仍能占据全球智能手机四分之一的市场份额。

根据iSuppli的调研数据显示,2012年,全球智能手机市场空间约为6.75亿部,其中内地智能手机市场空间约为1.48亿部,到2013年将达到1.8亿部,到2016年内地智能手机市场将达到2.9亿部,占手机市场空间比例的72%。

此外,根据工信部电信研究院数据显示,2012年4月,全国手机市场出货量为3528.7玩不,比上年同期增长16.6%。其中智能手机出货量为1811.4万部,市场占有率过半。预计今年智能手机出货量超2亿部,并呈现快速增长趋势,其中大众型智能手机市场需求增量迅速。

王阳表示,虽然目前全球主要市场国家的3G覆盖率已经超过10%,但是在包括中国内地在内的新兴市场国家,2.5G智能手机在未来几年内仍有很大的市场空间。而2.5G智能手机的低价格、低门槛以及全球2.5G网络的良好覆盖,成为了支撑2.5G智能手机在未来几年内仍然拥有增长空间的关键因素。

《国际电子商情》首席分析师孙昌旭亦同意王阳的看法。她认为,随着智能手机芯片主频的大幅提升,今年2.5G的智能手机市场空间广阔。

孙昌旭表示,在五六年前2.5G智能手机刚刚进入市场的时候,其CPU主频仅为200MHz,缺乏用户体验,而目前智能手机CPU的主频已经达到1GHz以上,无论是在内地市场还是在南亚、非洲等新兴国家市场,2.5G智能手机仍有广阔的发展空间。

此外,根据iSuppli的调查显示,目前消费者购买智能机首要考虑的还是价格,占比达75%,其次才是操作系统和CPU主频,分别占70%和65%。

王阳表示,在此种情况下,2.5G智能手机的价格优势会非常明显。他表示,目前2.5G智能手机的售价普遍低于1000元人民币,最低可低至500-600元人民币,对低端消费者有极强的吸引力。(王鹏)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:唐穗英] 标签:2.5智能手机 白牌手机
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯