凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

传诺基亚仍与私募公司讨论出售奢侈品牌Vertu

2012年05月15日 07:42
来源:凤凰科技 作者:婕妤

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 北京时间5月15日消息,据《华尔街日报》报道,周一,有消息人士透露,诺基亚仍在与私募股权投资公司Permira就出售其奢侈手机业务Vertu进行谈判。

诺基亚现正在困境中挣扎,该公司在数月前聘请了高盛(Goldman Sachs)负责此次拍卖Vertu业务的事宜,并希望通过出售该业务筹得至多2亿欧元的资金。

Vertu是智能手机市场最大的品牌,该品牌推出售价达30万美元的钻石镶边奢侈手机,是最受欢迎的产品之一,在中国和俄罗斯等市场是其为地位的象征。新兴市场对奢侈产品的需求强劲,Permira希望充分利用新兴市场的强劲增长势头,让Vertu能够与其公司旗下时尚奢侈品牌Hugo Boss一样,在该市场不断增长。

据悉,此前曾表示有意收购Vertu的私募股权投资公司EQT,已不在此次谈判之列。

诺基亚没有公布其Vertu品牌的业绩,但近几年,智能手机的迅速崛起,诺基亚在移动手机市场所占份额日趋减少。今年初,诺基亚决定放弃Symbian系统,与微软进行合作,在其新款智能手机中使用Windows Phone 操作系统,随后在今年第一季度,韩国三星电子超越诺基亚,成为全球最大手机制造商。

尽管推出了大幅优惠措施,诺基亚最新款手机目前仍未获得消费者青睐。

就在上月,国际三大评级机构均下调了诺基亚的信用评级,其中惠誉和标准普尔将诺基亚的信用评级降至“垃圾级”。(编译/婕妤)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:武上晖] 标签:诺基亚 私募 Vertu 出售 奢侈品牌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯