凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

东芝将手机合资企业股权转给富士通 退出手机市场

2012年04月02日 21:53
来源:凤凰科技 作者:杨柳风

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯北京时间4月2日消息,据国外媒体报告,东芝4月2日证实了人们一直以来的推测。东芝称,它将退出与富士通组建的日本手机合资企业,将这个合资企业中的19.9%的股权出售给富士通。

由于这笔交易,富士通拥有的这个合资企业的股权将从80.1%提高到100%。富士通预计将把这个子公司与其现有的移动设备业务合并在一起。这笔交易的金融条款没有披露。

富士通与东芝的手机合资企业是在2010年10月成立的,作为富士通集团的合并子公司,公司名称为富士通东芝移动通讯公司。现在,这个公司的名称将改名为富士通移动通讯公司,并且将成为富士通的全资子公司。

这个合资企业有大约300名员工,市值大约是4.5亿日元(540万美元)。

富士通东芝移动通讯公司主要为日本排名第二的运营商KDDI生产3G设备,但是,在日本拥挤的手机市场很难建立起自己的市场份额。

对于东芝来说,建立这个合资企业是为了通过让富士通有效地管理其移动业务改变以前东芝品牌手机业务亏损的局面。(编译/杨柳风)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张孟巍] 标签:东芝 富士通 退出手机市场
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯