凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

发改委工信部推“宽带中国”战略 6月上报国务院

2012年03月28日 07:10
来源:京华时报 作者:王浩娇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 (记者 王浩娇) 记者昨日从发改委获悉,发改委联手工信部开展“宽带中国战略”研究工作。

据悉,根据工作计划安排,发改委、工信部会同财政部等部门将于2012年5月形成“宽带中国战略”实施方案征求意见稿,2012年6月左右上报国务院审定。

另悉,工信部部长苗圩日前在出席工业转型升级规划贯彻实施工作会议时透露,工信部将在近期正式启动宽带普及提速工程。

昨天,宽带相关板块表现强于大盘,如通信及相关设备制造业逆市上涨0.12%,航天通信、恒信移动等个股涨幅居前。通信服务业虽然微跌0.11%,但中卫国脉等个股仍逆市上涨。

华创证券分析师高利认为,宽带是新时期国家综合竞争力的体现,国家宽带战略制定成为必然。“宽带中国战略”与“宽带上网提速工程”将直接诱发产业链的又一次活跃。在需求和政策影响下,国家、地方政府和运营商均会加大投资,预期宽带产业链将在需求、业绩上产生双丰收效应。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王鹏] 标签:宽带中国 发改委 宽带上网
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯