凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王建宙:中移动引进iphone技术问题很快解决

2012年03月05日 07:13
来源:北京晨报 作者:王海亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

全国政协委员、中国移动董事长王建宙昨天对记者透露,中国移动引进iphone的技术问题将很快能解决。目前,共有1500万中移动的iphone在网用户,且以每个月100万的速度在增长。

昨天上午政协会议的小组讨论结束后,王建宙委员被记者团团围住。“iphone有没有最新消息?”“最新消息很多啊。”王建宙笑答。他说,中移动和iphone从2G谈到3G,现在谈到4G,谈2G的时候主要是商业问题没谈下来,后来商业条款不是最大问题,最主要是技术问题了。他说,最新的好消息是,上月在巴塞罗那开的全球移动通讯大会上高通推出了一种芯片,“把全世界的2G、3G、4G全放入了,包括4G的TD-LTE、3G的TD-SCDMA”,而现在苹果采用的就是高通芯片,“技术问题看起来很快能够解决了。”王建宙表示,中移动的iphone在网用户目前已经达到1500万,而且每个月增长100万。但他暂时没有透露和iphone的下一步签约内容。(王海亮)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王鹏] 标签:iphone 王建宙 中移动
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯