凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国联通iPhone 4S如无意外本月上市

2011年12月02日 09:15
来源:通信世界网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国电信:不惜巨额营销补贴,抢食圣诞大餐

“只要工信部对iPhone4S发了许可证,中国联通就开始销售。”中国联通销售部总经理于英涛首度公开表示,“中国联通已经做好销售iPhone 4S的一切准备。”

事实上,联通、电信iPhone 4S用户抢夺战已经开打。中国联通沈阳某营业厅已开始接受iPhone 4S的预订,短短几天已有数百人预约;中国电信(微博)也在部分营业厅中推出iPhone 4S的广告海报。中国电信集团称之为“一种宣传手段”,并透露中电信“肯定会引入iPhone 4S,但引入时间尚未确定。”

据称,中国电信为引入iPhone 4S准备了15亿元的营销补贴,而今年第一季度,中国联通用于iPhone的补贴就高达13亿元。

截至目前,iPhone 4S已在全球44个国家和地区上市。

iPhone 4S万事俱备只欠入网许可

对于正式销售iPhone 4S的准确时间,联通方面称不取决于联通,而是工信部。“只要工信部对iPhone 4S发了许可证,中国联通就开始销售。”

有消息称,iPhone 4S已经通过了工信部的所有检测,相关报告已送往工信部设备认证机构,入网许可证指日可待。有地市公司联通负责人向“南都记者”透露,联通已经做好了iPhone 4S的销售渠道与物流的相关准备工作,如无意外,本月即可上市。

沈阳某联通营业厅已经先行一步,接受预订iPhone 4S。据称,用户在该营业厅预订iPhone 4S时,可选择合约机或裸机,并有黑色和白色可供选择。数日内该营业厅预订iPhone 4S的用户已接近200个。该营业厅店员表示:“预计iPhone 4S会在圣诞节和元旦期间到货。”

据了解,中国联通从今年下半年开始加大力度推千元3G智能手机,联手中兴、联想华为(微博)、酷派等品牌推出千元智能手机0元购机合约计划。有业内人士认为,这是中国联通要放弃iPhone的信号。对此,于英涛解释:“中国联通从来都是把iPhone当成中国联通最重要的战略产品,我们跟苹果的合作也是非常好的,是没有问题的。”

另据了解,中国联通今年11月中旬针对8G版iPhone4推出“预存话费送手机”和“购手机送话费”的优惠政策。其中“购手机入网送话费”合约计划中,用户以3999元价格购买手机并入网,签约在网2年,最低资费66元,除去话费赠送(月套餐资费的一半),实际最低资费只有33元;而“预存话费送手机”合约计划中,用户预存4999元,签约在网3年,选择186元及以上的月套餐即可0元购机,但该政策仅持续到今年年底。对此,有业内人士分析认为,这暗示着联通今年年底或明年年初的销售重点将放在iPhone 4S上。

中国电信紧盯CDMA版

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王鹏] 标签:iPhone 4S 工信部
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯