解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
三大运营商正确定海缆受损位置预备抢修

2011年03月13日 08:17
来源:第一财经日报 作者:马晓芳

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

海底光缆地震受损

三大运营商正确定_海缆受损位置预备抢修

马晓芳

3月11日,日本本州岛东海岸发生8.8级强烈地震。地震给日本本国以及中国经日本的通信都造成了一定程度的影响。

日本本国通信损坏程度较大,当地通信网络一度中断。日本最大的运营商NTT DoCoMo表示,日本整体的移动通信服务受损严重,状况非常糟糕。

日本当地网络状况影响到了中日之间的语音接通率。中国移动表示,11日下午2点到3点,中国移动至日本的国际去话话务量较平时增长了207%,去话试呼次数超过20万次,增长945%。

但是,中国经日本的出口国际光缆虽然也受到损坏,不过主要影响的是部分访问北美的互联网通信。不少网友在论坛上发帖指出,从11开始,部分美国网站登录较慢,甚至出现无法登录的情况,但是与2006年台湾地震导致中美光缆断裂进而造成中美网络完全中断相比,网站登录缓慢的情况已有所缓解。

中国移动表示,中国移动互联网上海国际出口至北美方向租用的两条国际海缆中的一条因地震中断,导致国际业务部分拥塞,但话音业务基本正常。

记者从中国电信了解到,中国电信由日本至北美方向海底光缆在日本北茨城海域部分受损。其中,中国至北美方向105G互联网出口电路以及7G专线电路中断,不过语音业务电路运行正常,中断的互联网电路占中国电信总出口带宽的13%,占北美方向出口带宽的22%,对用户访问北美互联网站造成一定影响。

中国联通也表示,虽然日美、pc-1、APCN2海缆中断,但对联通国际业务电路影响不大,对整体互联网出口影响不大,至日本方向电路未中断,只是话务量激增导致接通率下降。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王鹏] 标签:海缆 运营商 抢修 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯