注册

Heat Seek NYC:联网温度计 让室温更透明


来源:凤凰科技

人参与 评论

冬天家中有暖气供暖的朋友,有时有这样的烦恼,暖气不足屋内温度过低时,只能靠简单的室内温度手工测量室温。投诉之后,供暖公司还要再来测量,有时会因测量的温度计不同、测量时间不同,造成测量出的温度不同。住户

冬天家中有暖气供暖的朋友,有时有这样的烦恼,暖气不足屋内温度过低时,只能靠简单的室内温度手工测量室温。投诉之后,供暖公司还要再来测量,有时会因测量的温度计不同、测量时间不同,造成测量出的温度不同。住户和供暖公司会陷入纠纷。

在美国纽约,冬天时租客和房东也面临着同样的烦恼。纽约法律规定,10月至5月,室内供暖维持一定的温度,每年冬天都有超过2万人投诉冬天室内供暖不足。但是租客手中手工测量的温度,不足以作为投诉的证据。

Heat Seek NYC团队希望通过温度传感器记录室温并通过联网装置上传网络,将室内温度数据实时记录下来,租客、律师等都可以随时上网查看温度数据,同时在室温低于特点水平的时候发出警告。

此外,Heat Seek NYC还可以根据纽约政府的需要,形成完整的可供法庭参考的供暖日志。

Heat Seek NYC由温度传感器、手机和网页后台组成,而温度传感器又由Heat Seek Hub和Heat Seek Cell组成。Hub使用交流电,通过WiFi和以太网传输数据,Cell则由电池供电。温度传感器整体设计轻便。

Heat Seek温度传感器的放置不受公寓或房间的数量限制,可部署在各个角落。Heat Seek Hub是Heat Seek NYC传感器网络的中心,可以单独用来收集及传送一个房间的温度数据,也可以连接任意数量的Cell。像公寓大楼,可以布置一个Heat Seek Hub,然后在房间内放置Heat Seek Cell。

Heat Seek Hub和Heat Seek Cell收集准确温度数据,并根据设定的时间将数据传送到Heat Seek NYC的后台。用户可以通过手机、电脑登录Heat Seek NYC网络后台,随时随地查看温度数据。

据介绍,Heat Seek NYC团队希望可以与负责任的房东建立合作,监控出租房屋室内的温度信息。同时,Heat Seek NYC的数据可帮助房东更加合理地对房屋进行节能改造。以给租客带来舒适的居住环境的同时节省能源消耗费用。

Heat Seek NYC正在众筹网站kickstarter筹集资金,目前已获得9315美元的支持。

相关新闻:

[责任编辑:李儒超]

标签:联网温度计 室温 供暖

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: