注册

ProcessOn:可多人协作的在线图表绘制工具


来源:凤凰科技

人参与 评论

ProcessOn是一款在线的图表绘制工具,可以在线完成流程图等多类型图表、图形的制作。

ProcessOn在线图表工具

图表制作是很多职场人士的需求,以往主要是Office这样的软件来完成,而ProcessOn则将这一过程搬到了网上。

ProcessOn是一款在线的图表绘制工具,可以在线完成流程图、组织结构图、关系图、APP原型等多类型图表、图形的制作。此外,ProcessOn还支持多人协作,同时还是一个庞大的图表模板库和在线社区。

完成简单的注册之后,选择新建文件开始在线绘制过程。ProcessOn提供多种类型的模板选择,比如流程图、企业价值链图、事件过程链图、组织结构图、维恩图,甚至还有iOS软件原型图的模板。

ProcessOn新建文件模板库

以常见的组织结构图为例,点选其中一个模板进入制作界面。可以看到是一个典型的WEB APP的界面,与Office等本地软件相似:上方为菜单区,左侧有绘图工具可以选择,中间大片区域为绘图区。

制作界面

整个制作的过程与使用本地Office软件中的SmartArt图形,或者是Viso软件没有太大的区别,用户可以更改模板标签上的文字,也可以再在左侧的图标元素区选择元素拖拉到绘图区域。

ProcessOn是一款成熟的WEB在线工具。据其运营者介绍,ProcessOn已运行多年,最初使用的Flash技术构建,后来采用了HTML 5技术进行了重建。

ProcessOn协作和分享功能

同时,ProcessOn加入了协作功能,可以在软件下方邀请协作者,与同事、朋友共同实时完成图表的制作。

作为一款WEB软件,ProcessOn很自然的支持随时随地通过WEB链接的方式进行分享。用户不仅可以将在线制作的图表下载到本地使用,而且可以通过分享发布的方式,生成一个公开链接,供其他用户在线查看。

小组和社区

除此之外,互联网类的工具还具有比本地软件更多的玩法,比如一个制作社区。点击探索和小组选项,用户可以看到ProcessOn很多用户的讨论小组以及其他人制作的作品。通过克隆功能,可以很方便的在别人图表的基础上进行二次创作。

在通用性、专业性的层面,ProcessOn不仅支持保存为图片文件,还支持导出特定的pos文件格式,这一格式可以供更专业的商业的业务流程软件处理和使用。(李珣)

相关新闻:

[责任编辑:程贺]

标签:创业记 在线 图标 写作 协同

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: