注册

工程师爸爸儿童桌面:手机平板变身儿童早教机


来源:凤凰科技

人参与 评论

想当年我们小时候玩的是纸飞机、跳房子、翻花绳,现在的小朋友们直接抱着手机平板认字、看动画、玩游戏。很多家长在享受科技育儿乐趣的同时,也多了不少烦恼。譬如,手机里存着的儿童不宜的照片或视频,不小心被孩子

想当年我们小时候玩的是纸飞机、跳房子、翻花绳,现在的小朋友们直接抱着手机平板认字、看动画、玩游戏。很多家长在享受科技育儿乐趣的同时,也多了不少烦恼。譬如,手机里存着的儿童不宜的照片或视频,不小心被孩子看到了;孩子拿着手机玩,一会流量就跑完欠费了……工程师爸爸儿童桌面关注到了爸爸妈妈的烦恼,它是一款专门为小朋友设计的安卓手机、平板桌面,让手机平板变身儿童早教机。

图一 工程师爸爸儿童桌面主界面

第一次使用工程师爸爸儿童桌面(以下简称为工爸儿童桌面),用户需要输入宝宝的性别、昵称、生日等基本信息,还可以选择宝宝的萌照作为头像。保存后,工爸儿童桌面会根据宝宝的年龄自动推荐适龄的APP,为了节省流量,初次启动建议在wifi环境下使用。

顺应国家单独二孩政策,工爸儿童桌面可以设置两个宝宝的信息,每个宝宝有自己专属的桌面,不担心打架。目前最多可以设置两个宝宝,可能会给那些有多个宝宝的家庭使用带来麻烦。

图二 工程师爸爸儿童桌面家长中心

在家长中心,用户可以管理每个宝宝使用的应用,每天可以使用的次数、每次的使用时间以及每次之间的间隔。到设定使用时间后,工爸儿童桌面就会提醒时间到了,需要输入解锁密码才能够再次使用。有效防止宝宝沉迷手机或平板,保护视力。

在使用时长设置等界面中,工爸桌面提供了建议时长,方便用户设置。此外,用户开启儿童锁后,宝宝将无法自己退出工爸儿童桌面。用户可以设置解锁方式,有大写数学解锁、计算题以及成语填空三种方式。

图三 工程师爸爸儿童桌面应用推荐界面

用户除了可以添加系统原有的APP到工爸儿童桌面外,还可以在应用推荐下载适合宝宝的APP。“工程师爸爸”自身是一个儿童教育分享平台,有丰富的儿童应用资源,这也是工爸儿童桌面相对于安全软件儿童模式的优势所在。应用推荐中的APP都有建议年龄、分类,还有工爸的评测、应用的知识点等介绍,方便家长根据宝宝的需要进行选择。

工程师爸爸自2010年以博客形式创办,从2011年9月转型为儿童教育分享平台。现在其官网有教育应用、儿童图书两个内容分享频道,以及主题和社区两个兴趣分享频道。除了在网站为家长提供儿童教育分享外,工爸还推出了一系列儿童教育软件、读物等分享APP。

工爸的创始人李文华曾经在金蝶、宝宝树、盛大等公司供职,因为女儿开始在儿童领域创业。此次首次推出儿童桌面产品,他希望可以让家长放心把手机交给孩子,在保护家长数据的同时,给予孩子独立玩耍和学习的虚拟空间。

工程师爸爸儿童桌面看到了如何让儿童安全使用手机和平板的需求,同时基于原有平台的积累,提供丰富的儿童应用资源,是一款很实用的产品,但后期还需在一些细节上进行优化。另外,这款app只能用于安卓平台,这对于那些使用苹果产品的家长们来说也是个小小的缺憾吧。

相关新闻:

[责任编辑:李华阳]

标签:创业记 手机平板 早教机

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: