注册

陈志刚:以国家安全为名监管盒子 老百姓理解不了


来源:凤凰科技

人参与 评论

7月21日消息,在凤凰科技举办的“严管下的互联网盒子向何处去”线下沙龙中,电信专家陈志刚表示,广电行业需要业务创新主体,并进行同业务运营。他表示市场规范以后极有可能会出现业务主体,如果有一个主体能够做一个资本层面的整合可能会好一点。

凤凰科技讯 7月21日消息,在凤凰科技举办的“严管下的互联网盒子向何处去”线下沙龙中,电信专家陈志刚表示,广电总局以国家安全为名监管盒子,普通百姓根本理解不了。

陈志刚说,工信部和广电总局都向互联网视频网站颁发了相应的牌照,这些拿到牌照的视频网站也都在复合法律许可框架之内进行运营。“但是,老百姓理解不了,为什么在Pad、PC上合法的东西,搬到了电视上就不合法。而且,以安全的理由或者是以所谓国家利益的理由来解释这个问题,是很难解释得通。”

陈志刚表示,“互联网盒子肯定应该管的,但是能不能管得住,我个人持比较悲观的态度。而且我们最后的结果是可能管住了正规军,但是很可能非正规军借此而获得了更蓬勃的发展。 ”

此外,陈志刚建议,“广电总局还是要考虑一下文化和信息安全的边界到底在哪儿,为什么电视特别重要?监管还是应该把政治和产业分开。”

相关专题: 广电总局严管互联网盒子   严管下的互联网电视盒子  

[责任编辑:王鹏]

标签:互联网盒子 广电总局 监管 用户

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: