凤凰网科技 > 图片 > 宇宙 > 正文

NASA警告称2013年地球将遭遇“灾难性空间风暴”(/7)

2013-02-16 07:29 0人参与 0条评论

凤凰科技讯 北京时间2月16日消息 英国每日电邮报道,近日美国宇航局警告称,地球即将遭受一场毕生难遇的“空间风暴”,之后英国将面临大规模停电,并将长期失去重要的通讯信号。2013年或可能发生的空间风暴将导致国家电网过热,空中飞行严重受到影响。未来几年内太阳活动到达顶峰,地球上的电子产品,导航设备和重大的卫星可能停止工作。美国宇航局天体物理学部门的负责人理查德•费舍尔(RichardFisher)博士认为,2013年太阳从“深沉睡眠”中苏醒,产生的太阳耀斑将给地球磁场造成前所未有的破坏。费舍尔博士在美国宇航局工作了20年。

关键词: 空间风暴 太阳耀斑 太阳黑子

分享到
{ "creativeid": "295633", "productid":"{#productId#}", "tagoffixture": "1", "orderid":"{#orderId#}", "note":"{#note#}", "creatives": [ { "dimension": { "area": [], "channel": [] }, "code": "[an error occurred while processing the directive]" } ] },