凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

力拼Surface Pro!宏碁W700深度评测体验

2013年04月10日 05:26
来源:中关村在线

在微软Surface Pro国行版正式上线之后,我们又迎来了另一款搭载标准Windows 8操作系统、英特尔处理器核芯的产品——Acer W700。不过这款产品其实早在去年就与消费者们见面,而在目前而言其最大的竞争对手之一无疑是微软刚刚推出的国行版Surface Pro。其实Acer一直在平板电脑领域有着领先的地位,无论是之前采用Atom Z2760处理器的W510还是Android系列产品,宏碁Iconia在平板电脑领域的资历都比微软Surface系列产品要老道的多。

面对这样一款产品,我们已不由得感叹去年Android系统平板称霸的时代已经结束,随之而来新一波的“Wintel”联盟从传统的个人PC、笔记本、超极本领域延伸至平板电脑之中。因此我们已经不能用单纯Android平板那样低价格请体验的视角来看待这些产品,而以更高的,类似超极本、笔记本这样成熟产品线的特点和标准来衡量。因此对于Acer W700以及未来一系列的Windows系统平板而言,未来的评测都将是越来越大,越来越高的挑战。

·初步体验:两款配置参数概览对比

在开始评测之前我们还是通过简单的表格信息来审视一下这款姗姗来迟的产品。其搭载标准Windows 8中文版操作系统、采用英特尔i5-3337U处理器,双核心1.8GHz主频以及4GB的双通道DDR3内存,同时采用128GB的SSD固态硬盘。屏幕分辨率达到了Full HD级别的1920x1080,与微软Surface Pro匹敌,同时超过了采用英特尔Atom Z2760系列处理器的产品。

接下来笔者认为有必要介绍一下这款Acer W700系列产品的两款型号,我们拿到的这款为采用英特尔i5-3337U处理器的高配版本,而低配版本则为i3-2375M处理器,主频降低的同时核心显卡也从HD4000降低至HD3000。另外一点,无论是高配版还是低配版,宏碁也都提供了一个蓝牙键盘皮套,不光起到了保护机身同时可以作为输入设备。另外除了标准的电源适配器之外,Acer原厂也提供了拥有Micro-HDMI转VGA适配器以供用户链接更大的显示设备。

Acer原厂提供的蓝牙键盘保护套

Acer原厂提供的蓝牙键盘保护套

了解了产品的基本参数信息之后,我们一同进入正式的评测,一步一步通过机身外观、使用体验、屏幕摄像、硬件跑分、游戏应用、系统特色以及续航等全面对这款产品进行评测体验。

[责任编辑:吴宗蔚] 标签:宏碁 Acer W700 平板电脑 评测 Win8
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯