凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

精细大气做工 索尼Tablet P促销价2888元

2013年02月18日 06:00
来源:yesky

与市面上绝大多数的平板电脑不同,索尼Tablet P则是个标新立异的产品,通过双屏折叠造型和精湛的制造工艺展现了索尼高超的工业设计水准。同时创新的设计也为Tablet P赢得了超高的关注度。

索尼Tablet P的外形类似于贝壳,弧形的机身线条不会显得呆板。折叠状态下180 x 158 x 14 毫米的三围尺寸在平板电脑中堪称小巧玲珑,裸机重量只有 372克,可以轻松放入衣服口袋当中,如此出众的便携性是市面上大多数平板电脑无法企及的。索尼Tablet P配备了可视面积同为 5.5英寸的触控屏幕(材质相同,分辨率同为1024×480像素),不像任天堂3DS那样顾此失彼(上下屏幕材质和分辨率不一致),可以提供清晰、细腻的显示效果。两块屏幕不仅可以单独显示内容,还可以在系统菜单、图片等应用中实现组合显示效果。此外,当上屏幕作为主要显示画面时,下屏幕可以“变身”为游戏专用虚拟按键或者QWERT全尺寸虚拟键盘,个性化十足。

索尼Tablet P配备主频为1GHz的Nvidia Tegra 2 双核处理器,与之匹配的是 1GB运行内存,仍然可以确保大多数Android软件流畅运行,而且在游戏应用中也很少出现丢帧、卡顿等影响体验的问题。得益于同级别顶级的500万像素CMOS摄像头和索尼多年来在数码影像领域的优秀技术,拍摄功能是索尼Tablet P的强项。从拍照样张来看,锐度控制到位,色彩真实感强,可以与拍照平板电脑标杆产品苹果The New iPad媲美。

在软件配置方面,索尼Tablet P搭载版本较旧的Android 3.2操作系统,待官方发布升级包后可以升级至Android 4.0或4.1版本的操作系统。索尼Tablet P同样不乏特色功能,具备索尼平板电脑特有的“快触”和“快览”两大核心技术,有效提升操控效率。不过,电池续航能力差是索尼Tablet P的一大缺点,其内置的3080mAh锂电池可以实现5小时左右的连续使用时间,低于双核平板电脑主流水平。

索尼 Tablet P
处理器 Nvidia Tegra 2 双核,1GHz
存储卡 支持Micro SD(TF)卡
操作系统 Android3.2
屏幕尺寸 5.5英寸
屏幕分辨率 1024×480
指取设备 触摸屏
3G上网功能 支持3G网络
蓝牙 支持
摄像头 双摄像头
重力感应 智能重力感应
其他功能特性 加入Qriocity线上影音服务,提供音乐、游戏、电子书和视频等内容
图片格式 支持JPEG,GIF,BMP格式

编辑点评:

从工业设计的角度来看,索尼Tablet P打破了平板电脑外形同质化的发展模式,尤为适合对新颖操作方式感兴趣的网友购买。有了这部索尼Tablet P,即使没有PSV、3DS或者PSP也可以尽享掌上游戏的乐趣。

[责任编辑:吴宗蔚] 标签:索尼 促销 做工
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯