凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谷歌:iOS用户可先用谷歌地图在线版 正准备独立APP

2012年09月21日 09:49
来源:凤凰科技 作者:雨暄

凤凰科技讯 北京时间9月21日消息,据资讯网站BusinessInsider报道,新版苹果地图亮相后,由于用户体验不如谷歌地图,未能获得消费者的广泛青睐。对此,谷歌英国地区营销总监Dan Cobley指出,喜欢谷歌地图的iPhone 5用户可选择在线版,同时,谷歌还将为iPhone 5打造新地图应用。

苹果在其最新版iOS 6操作系统中剔除了合作已久的谷歌地图以及YouTube应用。然而,苹果自家的地图应用被指在地点搜索和定位导航等方面存在不少失误,不能正确定位或者建议路线不够便捷。

对此,谷歌高管Cobley做出了回应,暗示iPhone 5用户不用忍耐太久。9 to 5 Mac网站从彭博社获取的一段电视资料显示,Cobley在接受采访时表示:“iPhone 5用户仍可以下载独立版谷歌地图或者使用谷歌在线地图”。

这段话也意味着,谷歌正在为搭载iOS 6操作系统的iPhone和iPad打造一款独立地图应用。

Search Engine Land就此与谷歌取得了联系,并得到了官方确认:“我们坚信,从全球范围内来看,谷歌地图是最全面、最精确、最易于操作的地图。我们的目标是,让每一位喜欢谷歌地图的用户都能方便的使用它,无论是在哪一种设备、浏览器还是操作系统上。”。 (编译/雨暄)

[责任编辑:李珣] 标签:谷歌 在线地图 iPhone5
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯