注册

新Windows恶意程序可感染Android设备


来源:cnBeta.COM

人参与 评论

Android操作系统俨然成为了移动端最流行的操作系统,为此面向该系统的恶意程序也随之泛滥。在Windows PC上发现的Trojan.Droidpak恶意程序,一旦Android手机插入电脑上就会自动感染并下载恶意程序APK。

Android操作系统俨然成为了移动端最流行的操作系统,为此面向该系统的恶意程序也随之泛滥。近日安全公司赛门铁克公司发布安全警告,如果将Android设备连接到PC时候需要注意安全。在Windows PC上发现的Trojan.Droidpak恶意程序,一旦Android手机插入电脑上就会自动感染并下载恶意程序APK。

不过手机端的恶意程序似乎仅限于部分地区,首先他会检测手机中是否存在韩国在线银行应用,一旦发现存在就会提示受害人卸载真正的应用程序,并安装一个虚假的版本,从而窃取受害人账户中的资金。

相关新闻:

[责任编辑:程贺]

标签:恶意程序 Android Windows 安全

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
分享到: