凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

同程网获中信银行20亿元授信 拟发力无线端

2013年10月30日 07:23
来源:北京商报

北京商报讯(记者程拓)去哪儿网在纽交所的即将上市,也推进了在线旅游行业的加速发展。继携程网宣布成功融资8亿美元之后,北京商报记者昨日从同程网获悉,其已与中信银行签署战略合作协议,获得20亿元额度授信。这笔钱将推动同程网无线版图的扩张。

去哪儿网的海外上市对于在线旅游业来讲是一个有利节点。去哪儿网上市之后,在线旅游业最有机会上市的就是同程网。事实上,同程网也正在积极筹备自己的上市之路。早在去年底,同程网就启动了A股的上市计划,但由于国内IPO停摆一直难以如愿。艾瑞咨询数据显示,同程网二季度的实际营收规模比去年同期增长了81.4%,市场份额为6.5%,在国内OTA行业排名第三,与携程网、艺龙网的差距进一步缩小,业内也流传着“同程即将赶超艺龙成为业内老二”的说法。

同程网此举也迎合了目前在线旅游行业发展的一大趋势,劲旅咨询CEO魏长仁表示,对于在线旅游企业来讲,发展无线业务已是大势所趋。据了解,重回携程的梁建章,已将无线业务看做是“二次创业”;艺龙也在二季度时宣布拿出1亿美元用于收购无线产品。数据显示,同程网来自无线端的订单量占比已超过30%,其中,酒店、景点门票的无线订单比例超过40%。

[责任编辑:李芳] 标签:同程网 授信 在线旅游 去哪儿 IPO OTA 上市 携程 艺龙
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯