凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中移动牵手银联推手机钱包 将实现各种实体卡功能

2013年06月13日 07:05
来源:京华时报 作者:古晓宇 高晨

京华时报漫画谢瑶

京华时报讯 昨天记者从中国移动了解到,其与中国银联合作的移动支付平台正式上线,双方共同开发的移动支付联合产品——手机钱包也正式推出,将实现各种实体卡的功能。

中国移动介绍,手机钱包将客户的各种实体卡(如银行卡、公交卡、校园/企业一卡通、会员卡等)电子化,客户通过手机钱包客户端下载电子卡应用到NFC-SIM卡后,拿着NFC手机便可实现商户消费、刷公交、刷门禁等。

去年6月,中移动和银联在上海签署了《关于移动支付业务合作框架协议》,就技术标准达成一致意见。经过一年的产品准备,实现双方TSM平台(多应用管理平台)的对接上线和手机钱包客户端的推出。

截至目前,中国移动和中国银联已经联合推出9家银行的13个电子卡应用。中移动将优先在14个重点城市进行推广,包括北京、上海、广州、深圳、苏州等,并逐步推广至全国;重点应用将放在银行卡、公交卡、校园卡、企业卡以及会员卡优惠券上。

[责任编辑:李芳] 标签:手机钱包 中移动 银联 移动支付 NFC

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯