凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

报告称国内6成用户单次使用APP不足3分钟

2012年11月13日 18:06
来源:凤凰科技 作者:顾晓波

凤凰科技讯11月13日消息,国内第三方数据统计平台友盟今日发布了2012年第三季度移动互联网数据报告;报告显示,在过去的半年中,移动开发者的队伍发生了较大变化,个人开发者下降了18%,2-50人以上的团队开发者仍为主流,并向职业化发展。

报告显示,半年中个人开发者的比例从28%下降到了10%,2-50人的中小型团队以及50人以上的大型团队均有所增长,其中50人以上的团队较上一个半年增长了11%,移动应用开发规模化已经成为大趋势。

移动开发者仍以北上广为中心,其中北京独占了33.8%,超过广东和上海的总和,而福建、江苏、浙江、四川等地的开发者也占到了一定比例。

在APP用户方面,海外玩家的用户粘性明显高于国内玩家,而国内玩家在使用时长和日启动次数方面高于海外玩家,其中使用时长为海外用户的1.2倍,启动次数为1.4倍。

同时用户使用娱乐性APP(音乐、视频、游戏)的时间更加碎片化,83%的用户单次使用时间小于10分钟,59.1%的用户单次停留时间还不到3分钟,娱乐类APP如何更多的吸引用户注意力成为开发者需要关注的重点。

随着一二线城市WIFI环境的普及,通过WIFI上网的用户比例逐渐增多。上海、北京、山东、江苏和浙江是WIFI普及率最高的五个地区,其中有56%的上海用户通过WIFI方式启动APP。

友盟分析平台是创新工场孵化的移动应用统计分析平台,此次报告的数据样本来源于其平台的65000余款iOS以及Android应用,统计时间为今年7月-9月。

[责任编辑:宁琦] 标签:APP 用户 WIFI
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯