凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

百度副总裁王劲:苹果将与百度共享广告营收

2012年06月15日 08:50
来源:36氪

在本周举行的WWDC会议上,苹果正式确立将百度搜索引擎整合进iOS 6,从而让百度成为继Google后的另一个搜索选项。据彭博社报道,百度副总裁王劲表示,苹果将与百度就此次合作共享相关广告营收。

王劲表示,此次与苹果达成的营收共享协议,与此前百度与Android手机厂商达成的营收共享协议类似,但并未透露具体细节。苹果在本周WWDC上确认,将为iPhone和iPad用户提供百度搜索引擎选项,同时增加Siri对中文语言的支持。

根据目前的数据,按照营收算,百度第一季度的搜索市场占整个中国搜索市场78.5%的份额,而Google只有16.6%。通过与百度的合作,苹果希望其iPhone获得更大的立足点。根据苹果上个季度公布的数据,目前中国市场已经占据苹果上个季度20%的市场份额。去年,苹果在中国市场上的营收增长了2倍,成为苹果美国以外的最大市场。随着中国市场的快速崛起,苹果将在中国拥有更多机会。王劲同时声称,百度准备通过提供免费的流媒体音乐服务等措施来吸引智能手机用户。

百度与硬件合作伙伴共享广告营收,以此来鼓励设备厂商在其产品中预装百度搜索引擎。百度CEO李彦宏今年4月曾表示,约80%的Android品牌手机预装百度搜索引擎。

打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯