凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新闻集团拟分拆娱乐部门 将其命名为21世纪福克斯

2013年04月17日 21:01
来源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间4月17日消息,据彭博社报道,在未来数月内,新闻集团旗下的媒体和娱乐业务将被独立出来。而最新的消息称,新闻集团计划将把剥离的娱乐部门命名为“21世纪福克斯”,使集团旗下这一拥有78年悠久历史的影音工作室品牌重新焕发生机。

新闻集团在日前发布的一份声明中称,新闻集团未来的独立媒体和娱乐部门将被命名为“21世纪福克斯”公司——取代此前的名称“福克斯集团”。新公司将包括电影和电视部门,而新闻集团创始人、亿万富翁鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)将担任新公司董事长兼CEO。

“媒体大亨”默多克在他一手创建的媒体帝国经营了半个多世纪,但在去年却遭遇麻烦。迫于股东压力,默多克打算将新闻集团旗下的报纸出版发行业务与其他盈利性强的媒体和娱乐业务分拆开来。

默多克在向其员工的邮件中解释了“21世纪福克斯”名称的含义,他称,“‘21世纪福克斯’,继承并创造性的沿用了‘20世纪福克斯’这一名称。新的公司名称在诠释创新和活力的同时,还定义了我们的每个业务都必须贯穿整个21世纪。我们公司的新名称,受到了30年前我们在收购了首家公司、最初进军娱乐领域时的启发。”

新闻集团旗下的电影工作室成立于1935年,由福克斯电影公司和二十世纪动画合并而成。默多克在1985年获得公司控制权后,同年,他加入了美国国籍,并买下了六家电视台,为其进军电视网络业务打下了基础。

据悉,新闻集团分拆后的令一业务——其中包括《华尔街日报》和《纽约邮报》在内的出版业务,仍将保留使用“新闻集团”这一名称。(编译/若水)

[责任编辑:周超能] 标签:新闻集团 福克斯 娱乐部门
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯