凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“少年派”特效工作室破产后被一印度公司收购

2013年03月29日 17:22
来源:cnBeta.COM

虽然影片《少年派的奇幻流记》在奥斯卡颁奖礼上大放异彩,但是这仍然不能阻止负责该部影片特效工作的VFX Rhythm &Hues Studio公司面临破产的命运。据《洛杉矶时报》报道,日前,这家工作室被位于印度的公司--Prana Studios收购。

life of pi 1020

虽然Rhythm &Hues在近些年获得不少的特效奖项,但是这家工作室仍然不得不在今年的2月份申请了第11章破产保护,同时裁掉了250名员工。2月底,VFX工作室的员工在奥斯卡颁奖礼的当天上街示威游行,希望借此获得人们的注意,能够关注他们的生存问题。

据悉,近几年来,好莱坞电影公司为了减少成本,将越来越的特效工作外包给印度、马来西亚、中国这3个国家。《洛杉矶时报》指出,这次的收购还得经历一个法律流程,如果通过,那么Prana Studios将要承担起Rhythm &Hues 1600万美元的债务。

[责任编辑:顾晓波] 标签:少年派的奇幻漂流 特效 工作室 印度 收购 破产
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯