凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新闻集团推299美元Android平板 欲争夺iPad教育市场

2013年03月07日 05:56
来源:凤凰科技 作者:小邝

凤凰科技讯 北京时间3月6日消息,据外国媒体ZDNET报道称,新闻集团的教育部门今日针对学生市场推出一款低价Android平板电脑,欲从日益增长的iPad教育市场中争得一席之地。

新闻集团这款平板电脑Amplify搭载Android果冻豆操作系统,主要针对学生市场,起步价为299美元。新闻集团去年7月份成立数字教育部门开始研发平板电脑,尽管与AT&T运营商有合作关系,但是新闻集团想要独立为美国基础教育(K-12)市场推出一款廉价的4G平板电脑。

据《金融时报》报道称,这款10寸平板电脑将于2013至2014学年发售,将预装一系列传统出版商及新兴教育企业的学习软件。

299美元版本的平板电脑将免费附送价值99美元为期一年的Amplify教育软件,从而让这款平板电脑的实际价格低于大部分市场产品。此外还有高端机型支持4G网络,价格为349美元附送为期两年价值179美元的教育软件。

该平板电脑还支持谷歌应用商店中的教育服务,单次充电的续航能力大约为8.5小时,电池可更换,还支持外部键盘。

毫无疑问,教育市场是企业市场中不断膨胀的一块。尽管教育电子市场开支较紧,但是仍有许多公司大力投入教科书和教育市场,以期在高度竞争和利润丰厚的智能市场中分得一羹粥。例如苹果早在一年前就在美国市场推出iBooks和桌面版电子书软件。(编译/小邝)

[责任编辑:顾晓波] 标签:新闻集团 Android 平板电脑 iPad 教育
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯