凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杨锦麟辞任香港卫视副总裁 在新媒体推锦麟频道

2013年02月17日 06:01
来源:新京报 作者:于丽丽

知名电视人杨锦麟将转战新媒体。

知名电视人、时事评论员杨锦麟又一次开始职业生涯的新出发。2月17日,杨锦麟团队对外宣布,正式成立锦绣麒麟传媒(国际)有限公司,并与腾讯公司进行全平台战略合作,腾讯视频将为锦绣麒麟传媒独家开设专属频道:锦麟频道。3月1日开始,锦绣麒麟传媒将在该频道推出杨锦麟节目群。

“锦麟频道”首批推出的主打节目,包括《天天评》与《夜夜谈》,均由杨锦麟亲自主持。据杨锦麟介绍,频道所有节目将紧扣“建设性”“责任感”“新鲜感”。对待自己的“再就业”,他表示压力重重,这种网站视频的形式是否能被观众所接纳,整个团队能否有效转型,遇到的问题能否及时解决,都让他担忧,但他同时表示,这些也是机会,愿意为之尝试。

据腾讯相关负责人介绍,此次腾讯视频与锦绣麒麟传媒将实现独家的深度合作,开设专属频道——锦麟频道,由腾讯为该频道提供运营、产品开发、技术保障等支持;锦绣麒麟传媒作为“锦麟频道”的内容供应方,负责提供专业制作团队和特色节目群。

此前,杨锦麟与香港卫视董事局主席高洪星发表共同声明,杨锦麟主动辞去香港卫视副总裁、执行台长之职务。

履新之际,杨锦麟对媒体透露,他的媒体职业生涯,经历了三次“转身”。从香港报界一支健笔,成为电视节目主持人,这是他的第一次转身;从著名电视主持人到电视台管理者运营者,这是他第二次转身;从传统电视掌门人转型到新媒体视频节目的探索者和开拓者,这是他第三次转身。杨锦麟说,他不断自我求变的内在动力,在于他一直坚信:人生就是把不可能变为可能。而当下,他也没有太多时间上的焦虑感,觉得人生才真正开始,太多失去的青春需要去弥补。

新京报记者 于丽丽

[责任编辑:唐穗英] 标签:杨锦麟 再就业 新媒体
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯