凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华视传媒合并股份后连跌 或面临退市

2012年12月17日 06:56
来源:第一财经日报 作者:李隽

对于华视传媒(NASDAQ:VISN)来说,业绩大幅下滑,股价长期的低位徘徊,使公司面临退市的局面,不过其20股合并为1股的资本运作手段,使其能继续留在纳斯达克。

华视传媒20股合并为1股计划在12月12日生效,不过这种资本腾挪手段并没有为其股东带来实质性的收益,反倒加速了市值的蒸发;12日开盘价为4.4美元,此后连续多日下滑,上周五一度下探到3.34美元,收盘报3.6美元,是否会再有一天重新跌破1美元依然是未知数。

2012年7月13日,华视传媒收到纳斯达克股票市场公函,告知公司交易价没有达到连续交易价格不得低于1美元的最低标准。为了重新达到这个上市标准,华视传媒的收盘价在180天的宽限期内,必须能够至少连续10个交易日的交易价达到或超过1美元。

合并股份之前,由于业绩的大幅下滑,华视传媒股价连续下跌,过去几个月一直在0.2美元左右徘徊。此前公司发布三季报显示,营业收入同比降34%至3320万美元,净利润亏损达到1430万美元。

华视传媒刚刚履新不久的首席财务官王焱向《第一财经日报》记者称,第三季度营业收入同比下滑,受到了经济放缓的影响,公司也退出了在部分中小城市的经营;不过奥运会期间广告有较大的投放量,成本控制也有所好转。

有接近华视传媒的业内人士对记者称,相对于同行业的经营状况,华视传媒业绩同比下滑的幅度很大,跟行业业绩波动曲线有差别,业绩跟行业不匹配值得深究。

[责任编辑:王菲] 标签:华视 传媒 股份
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯