凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新闻集团将解体 拆分后娱乐公司被命名为Fox

2012年12月04日 07:32
来源:凤凰科技 作者:雪婷

新闻集团

凤凰科技讯 北京时间12月4日消息,据彭博社报道,新闻集团计划解体为两个公司,并任命《华尔街日报》编辑罗伯特·托马斯(Robert Thomson)为出版公司的主管。新闻集团计划将新的、主营娱乐业务的公司命名为Fox Group。

新闻集团今日在一份声明中称,运营包含《华尔街日报》和《泰晤士报》的出版业务的公司仍旧保留新闻集团的名字。作为解体的程序,该公司将会停止iPad杂志Daily的出版。

迫于股东压力,新闻集团于今年六月决定将其增速缓慢的出版业务从其福克斯电视和电影业务中分离。新闻集团的大富豪创始人鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)将在Fox Group继续其CEO的职务,而翠西·凯里(Chase Carey)和詹姆斯·默多克(James Murdoch)则分别作为首席运营官及其代理执行官。

新闻集团股价今日报收于24.53美元。该股今年已经攀升了38%。

原Daily的主编杰西·安吉洛(Jesse Angelo)将成为新闻集团《纽约邮报》的出版商,而时任《纽约邮报》出版商保罗·卡路奇(Paul Carlucci)则将专注于其作为新闻美国市务公司(News America Marketing)主席的角色。(编译/雪婷)

[责任编辑:李珣] 标签:新闻集团 Fox 娱乐公司
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯