凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

培生集团否认将以10亿美元出售金融时报

2012年11月07日 11:57
来源:凤凰科技 作者:婕妤

凤凰科技讯 北京时间11月7日消息,据路透社报道,日前有国外媒体报道称,消息人士透露,培生集团(Pearson Plc)决定考虑在今年出售旗下《金融时报》,出售金额至少10亿美元。培生集团对此报道给予否认。

培生集团发言人表示,“我们已多次表示,《金融时报》是培生重要的一部分,且具有很大价值。我们通常不会对传闻、猜测或有关我们业务组合的报道置评。但是,彭博这则报道是错误的。”

彭博社女发言人表示,“我们坚持自己的报导。”

彭博报道称培生或在该公司CEO马乔丽·斯卡迪诺(Marjorie Scardino)离职前,启动出售前的准备工作。斯卡迪诺曾在上月表示将于年底离职,她的离职或为这家全球教育及媒体集团出售《金融时报》扫清了道路。据悉,潜在收购方或包括来自俄罗斯、中东及亚洲的独立富豪,彭博通讯社及汤森路透也可能是潜在投标者。

汤森路透发言人拒绝置评。

培生并未聘请投行担任交易顾问。周二英国伦敦证交所收盘时,培生集团股价报收1240便士。(编译/婕妤)

[责任编辑:李珣] 标签:培生 金融时报 出售
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯