凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国日报社与中科院自动化研究所共建新媒体实验室

2012年07月19日 20:54
来源:凤凰科技 作者:李珣

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国日报社与中科院自动化研究所共建新媒体实验室

凤凰科技讯 7月19日消息,中国日报社与中国科学院自动化研究所今日在京签署战略合作框架协议,宣布成立新媒体联合实验室。中科院院士戴汝为、中科院秘书长邓麦村、自动化研究所党委书记何林,中国日报副总编辑曲莹璞、高岸明,中国新闻技术工作者联合会名誉理事长孙宝传、中国报业协会技术委员会主任辛乘胜及有关专家出席了仪式。

中国日报副总编辑曲莹璞在致辞时表示,中国日报作为国家英文日报,在传统媒体和新兴媒体领域都取得了长足发展,形成了立体化全媒体传播模式,中国科学院自动化研究所是中国顶级技术发展中心,双方的战略合作是中央媒体与国家级科研机构合作的创新之举。

中国科学院秘书长邓麦村表示,这是中国科学院自动化研究所与对外新闻单位的首次战略合作,新媒体联合实验室对中科院和中国日报都是具有前瞻性与重大实践及科研意义的项目。

中国科学院自动化研究所党委书记何林表示,双方结成战略合作伙伴关系并共建新媒体联合实验室,一定会以创新精神激发新活力,推动新媒体技术进步与模式创新,促进双方在各自领域的跨越式发展。

曲莹璞副总编辑和自动化研究所戴汝为院士共同为新媒体联合实验室揭牌,新媒体联合实验室拟建设成面向全球的新技术研究、孵化的开放式平台,就新技术形态、新媒体传播渠道与趋势变化、新媒体受众行为分析、全媒体舆情预警、引导技术、数据挖掘技术、新媒体运营推广等6个方向进行跟踪、研究、孵化。(李珣)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:张孟巍] 标签:中国日报社 中科院 媒体实验室
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯