凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新闻集团正式一分为二 默多克将继续掌权

2012年06月29日 08:03
来源:赛迪网 作者:天虹

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

【赛迪网讯】6月29日消息,据国外媒体报道,在股东压力促使新闻集团实施鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)建立其媒体王国以来的最大规模重组之后,新闻集团宣布了要将公司拆分为两个上市公司的计划。

据新闻集团周四发表的声明称,出版业务将包括美国、英国和澳大利亚的报纸以及图书、教育和营销资产。媒体和娱乐公司将包括电影和电视资产。在这个交易在大约12个月内完成的时候,默多克将担任这两家公司的董事长和娱乐公司的首席执行官。

81岁的默多克在电话采访时表示:"每一个人对于我们这次拆分将取得的成就都感到非常兴奋。"两天前,默多克邀请编辑和出版商召开一个会议,请他们对于此次拆分尽可能提出一切问题。他们都满意地离开了。

默多克在周四的电话会议上表示,每一个实体都将得到更好的管理和更容易的管理。新闻集团首席运营官切斯·凯里(Chase Carey)将在娱乐公司担任首席运营官。

新闻集团还没有选择出版公司的负责人。默多克表示,目前在新闻集团董事会任职的他的儿子拉克兰·默多克不会成为剥离后的新闻公司的CEO。

据一位知情人士称,凯里和新闻集团CFO大卫·德沃(David DeVoe)是说服默多克拆分公司的关键人物。他们说,拆分公司将给娱乐部门带来更大的价值,同时还允许默多克保持对报纸业务的控制。

默多克周四在接受彭博社电视采访时表示,出版部门将没有债务并且将拥有大量现金储备。他在给员工的备忘录中说:"我们的出版业务的价值被怀疑论者严重地低估了。通过这次转变,我们将释放出这个部门的真正潜力并且更明确地向股东说明这个部门拥有的真正价值。"

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王菲] 标签:新闻集团 首席运营官 默多克
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯