凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

彭博社:微软收购诺基亚手机以来市值蒸发180亿美元

2013年09月06日 10:10
来源:Techweb

收购交易引发外界对于诺基亚前CEO埃洛普接过微软帅印猜测(TechWeb配图)

原标题:彭博社:微软收购诺基亚手机以来市值蒸发180亿美元

【TechWeb报道】9月6日消息,据国外媒体报道,《彭博社》称,自宣布以72亿美元收购诺基亚的手机业务以来,微软市值蒸发了180亿美元。微软股价今天增长0.13%,报收于31.24美元。

8月23日,微软宣布鲍尔默将在未来12个月内退休,消息宣布当天微软股价大涨7.3%。分析指出,投资者可能希望新CEO是外部人士,并期待它采取大胆,比如分拆像Xbox这样的消费者业务,以及将重心转回到面向企业的软件和服务业务上。

然而,自微软宣布收购诺基亚手机以来,微软股价下跌了6.6%,截至昨天市值下降至2600亿美元。微软股价今天增长0.13%,报收于31.24美元。分析指出,收购交易引发外界对于诺基亚前CEO埃洛普接过微软帅印猜测,同时引发了对埃洛普会继续执行鲍尔默企业与消费产品双管齐下的战略的担忧。(小峰)

[责任编辑:韩迪] 标签:微软 彭博社 市值 诺基亚
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯