凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

iPad确权终审今日开庭 法律界认为将成关键环节

2012年02月29日 08:41
来源:深圳商报 作者:刘金玉

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

法律界人士认为,此案将成苹果与唯冠商标纠纷决定胜负的关键环节

【深圳商报讯】(记者刘金玉)今天上午,备受关注的深圳唯冠与苹果iPad商标确权案终审(即“二审”)将在广东高院第一法院开庭。业内人士表示,如果二审再败,苹果恐将面临失掉商标权、商品销售全面受阻的境地。届时,iPad3是否能如期上市也将成为现实问题。

向上海法院申请禁售令、向各地工商部门投诉并获得多地工商介入……由于深圳唯冠突然发难,纠缠多年的“iPad商标侵权案”近期全面升级。苹果与深圳唯冠的确权诉讼终审将于今天上午8时50分在广东高院第一法庭开庭。

上海大邦律师事务所合伙人、知识产权律师游云庭昨天在接受深圳商报记者采访时表示,由于终审结果将是往后一系列相关诉讼的重要参考,所以此案将成为深圳唯冠与苹果双方此次商标纠纷决定胜负的关键环节。

游云庭说,上周深圳唯冠起诉苹果上海经销商侵权,并向法院申请禁售令受阻,其最主要的原因就是因为iPad商标确权终审还未结束,所以说此次终审将决定iPad商标权纠纷案件真正的走向。

但游云庭同时指出,鉴于此案受关注度太大,法院很有可能不会当庭宣判,判决书至少要两个月以后才会出来。“在这期间法院肯定会对双方进行调解,所以,唯冠与苹果和解的可能性还是不小,目前最关键的还是一个价钱问题。”游云庭认为,双方不妨参照唯冠当年从汉王手中购买i-Phone商标的价钱。但他同时估计,365万美元可能很难满足唯冠背后的债权人。 关于此次终审到底谁将胜诉,多数法律界人士还是认为,除非庭审当天苹果能提供更有利的证据,否则翻盘的可能性很小。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨慧] 标签:苹果 终审 唯冠 iPhone 商标权
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯