凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

iPhone5铝质外壳质量问题拖累生产 全球供应紧张

2012年10月11日 07:37
来源:凤凰科技 作者:雪曼

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 北京时间10月11日消息,据科技网站AppleInsider报道,iPhone 5上市后,这款手机的阳极氧化铝背板“划伤门”立即引来消费者不满。为了应对这一问题,苹果采用了更严格的质量控制措施,不过据知情人士透露,新的生产标准已经对苹果iPhone(参数 图片 样张 评测) 5背板生产良品率带来了负面影响,而外壳的供货短缺已经开始拖累iPhone5的最终生产。

一位熟悉苹果iPhone 5生产新标准的知情人士透露,在9月苹果iPhone 5出货不久,苹果负责人就曾要求富士康高管,加强iPhone 5质量控制。因为在iPhone 5发布几小时候,就有消费者抱怨自己新买的苹果手机,在刚刚拆开盒子后就出现刮伤和划痕现象,而这一被网友称为“划伤门”(Scuffgate)的质量问题事件,也引发了一场小风波。

上周的一份报告显示,富士康郑州工厂的工人由于不满苹果最新的质量控制要求、抗议富士康公司剥夺休假时间而选择了罢工。尽管后来富士康集团否认了罢工事件,但是该报告中确实显示,苹果将iPhone 5的表面瑕疵要求限定到了0.02毫米之内,并且提供新的预防措施,以确保交付用户手中的iPhone 5不存在划伤问题。

虽然富士康公司的代表表示,工厂目前仍然在满负荷运转,没有放缓iPhone 5的生产,但是有工人向彭博社透露,这款手机的软金属外壳,在装配的每一个阶段都有可能受到划伤的威胁,这也导致很难提供一个完美的产品。因此,这个苛刻的新标准导致苹果铝制背板很难通过要求,也将会进一步导致iPhone 5供不应求。

据熟悉富士康供应链的知情人士透露,由于缺乏足够的外壳供应,该公司在深圳的工厂生产已经出现停滞。不过富士康官员否认出现类似的停工,并表示,目前产量实际在逐步增加,但是他们拒绝透露更多的信息。(编译/雪曼)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:李珣] 标签:铝制外壳 质量 iPhone5
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯