凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

开发者称iOS发布前曾警告苹果地图存在问题

2012年10月10日 09:35
来源:凤凰科技 作者:雪曼

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 北京时间10月10日消息,据科技网站AppleInsider报道,6名苹果iOS应用开发者表示,早在今年6月,在收到首个测试版苹果iOS地图后,他们就曾警告苹果公司这款地图存在漏洞、错误。而那时距苹果发布iOS 6还有超过3个月的时间,苹果应该有充足的时间在iOS 6地图首秀之前解决这一明显的问题。

据悉,这几位报告问题的开发者都有自己的基于苹果地图的应用程序,并表示,在发现错误后立刻提交了错误报告、发送邮件并且给苹果相关负责人留言讨论地图问题。

其中一位开发者抱怨,“在苹果地图共测期间,我就曾报告了苹果公司Radar系统的问题(被苹果忽略),我在论坛上发了几个帖子,并且给苹果MapKit团队的多名成员发送邮件,以期望地图问题能够早日得到解决。”

在9月iOS 6地图正式面向公众发布之前,苹果曾将发布了4个预发布版本的地图,然而苹果却并没有付出太大努力,来改变目前引来消费者、专家一致批评的问题。这些开发者表示,在发布前他们就曾告知苹果,iOS地图存在位置数据不准确、部分地区出现云覆盖等问题,但是苹果却选择了原样发布这款应用。

另一名开发者则称,“在每一次iOS地图测试版发布之后,我都会发帖子讨论苹果地图的问题,而这样做的人显然不只我一个。令我们这些开发人员难以接受的是,苹果的地图最终还是表现得那么差,我们作出的所有错误报告似乎都成了徒劳的。而且,我们的报告并不是简简单单的指出用户界面存在问题,而是认为整个地图都有错误。”

而还有开发人员表示,他曾经联系过苹果的一名员工,而这位工作人员明确地表示“已经知道了这个问题”,并且也正确记录了关于iOS地图的投诉。然而苹果却没有在地图的发布更新中解决出现的问题。“这对于我们这些开发者来说,真的是一个令人沮丧的经历。我们并不在乎这些图片来自何处,我们只希望用户从iOS 5更新到iOS 6后,至少能保证一样的体验。然而iOS 6的升级则破坏了我们原有的一些功能,而在这之前,苹果只是告诉我们一些图像将被更换。”

在iOS 6发布后,苹果用自己的iOS地图,取代了自iPhone 3G时期就已内置的谷歌地图。然而苹果的举动引来了很多人的抱怨——服务细节很差、地图关键点缺乏,并且谷歌曾经的街景功能也一同消失。苹果在与谷歌合同还剩下一年的情况之下,就关闭了谷歌地图,让用户费解,而苹果地图的惨败也让CEO蒂姆·库克(Tim Cook)不得不发出公开道歉信安抚用户,并承诺会让苹果地图越来越好。(编译/雪曼)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:李珣] 标签:开发者 iOS 苹果地图
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯