凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾新竹绝密雷达基地“惨遭”苹果地图曝光

2012年10月10日 09:26
来源:凤凰科技 作者:雨暄

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 北京时间10月10日消息,据BusinessInsider报道,苹果地图推出后,要么找不到用户搜索的地点,要么认错了目的地和城市,让许多消费者感到失望不已。然而,最“惨”的“受害者”或许是台湾当局,因为它无意曝光了位于新竹的绝密雷达军事基地。

据《物理组织网》报道,台湾当局“空军司令部政战主任”吴万教中将接受采访时指出,iO6地图应用中可以清晰地看到台湾绝密军事基地的雷达本体,并请求苹果降低卫星图像的分辨率,就像谷歌过去的处理方式一样-搜索军事基地附近的地图时,将看到一大片空白。

目前,苹果官方尚未对此做出回应,也未对此请求进行处理。

显然,台军方是针对台湾《自由时报》刊登的雷达军事基地图片做出的回应。

《物理组织网》的报道中描述,新竹基地安装着2003年从美国采购的最先进的远程雷达。雷达建设预计于今年底完工。军方官员透露,这个由美国防务集团雷神提供的超高频雷达,能够探测到远至新疆地区的导弹发射状况,耗资12.3亿美元。

台军方官员还透露,苹果地图中展示的是一两年前的卫星图像。由于苹果是跨国公司,而新款地图应用刚推出不久,军方正在了解美国军方是否也遇到过类似问题。(编译/雨暄)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:李珣] 标签:苹果地图 新竹 军事基地
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯