凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苹果股价3周下滑近10% 分析师仍看好iPad Mini

2012年10月10日 08:02
来源:凤凰科技 作者:若水

凤凰科技讯 北京时间10月10日消息,据国外科技资讯网站CNET报道,自上月创下705美元新高后,在最近以来的3周时间里,苹果股价下滑幅度近10%。促使苹果股票缩水的原因有多个,其中包括一个阴谋理论:在苹果一款全新的产品推出之前,其股价将回落。

苹果股票本轮下滑从9月中旬开始,而此次苹果股票下滑有悖股票“逢传闻买进”的常规。此间,业内广泛盛传苹果将在下周推出体积更小、价格更低的iPad Mini平板,而且认为苹果即将在未来几天内发出iPad Mini发布会的媒体邀请函。

截至周二美股收盘,苹果股价下跌2.32美元,跌幅0.36%,报收于635.85美元。

当然,iPad Mini的发布并非在典型的苹果产品周期内。因为苹果公司刚刚发布了其最新的iPhone 5——这一迄今为止在收入和利润方面占据苹果最重要地位的产品。iPhone 5对于苹果股票创下新的纪录发挥了重要作用。

但在苹果的领地里,并非尽是微笑和快乐。虽然iPhone 5在其上市初期的销售十分强劲,一直令人印象深刻,但目前尚不清楚该款产品如何抵御市场上对手提供的其他强大竞争产品。有些人担心,iPhone的增长最终将在未来几年放缓,从而被卓越的Android智能手机平台接管。

苹果供应商富士康工厂里的工人罢工和骚乱报告,进一步打击iPhone 5市场的消费热情,因为其中的部分工厂与iPhone 5的生产息息相关。这些问题提高了人们对苹果的关注,同时开始质疑苹果是否能生产足够的iPhone 5以满足市场需求。

对于苹果来说,中国移动可能是其潜在的一个巨大市场,但苹果尚未与这家中国无线通信巨头达成预期交易。(苹果iPhone进军中国市场的步伐已经大大落后于其他手机)。而苹果投资者对其与中国移动的交易时间可能极其敏感。

《财富》杂志提出了关于苹果股票下滑的另外一个理论,称“对冲基金经理故意抨击苹果,并打压股价令其股价下跌,最终乘机而入。比如,一个反弹契机可能是近期的iPad Mini发布,或者在10月25日苹果能够发布积极的第四财季财报。

对于苹果能否将继续在今后一两年内保持增长,iPad Mini可能是该问题的一个答案。尽管iPad仍然势头强劲,但iPad Mini可能以其较低的价格扩大苹果平板市场份额。较小尺寸的平板电脑可能会吸引更多注重预算的消费者,或者是吸引已有iPad、而为家庭成员配备另一款设备的消费群体。

市场研究公司Sterne Agee的分析师Shaw Wu称,“我们依旧认为iPad Mini将给竞争者带来最糟糕的噩梦,但具备吸引力的价格将是关键因素”。

Shaw Wu是力挺苹果的分析师之一,尽管苹果股票发生转向还需要一段时间。Shaw Wu在一份研究报告中称,“我们的担心有些过头,当前苹果股票的状况似乎是经历一次长途跋涉之后的一次典型的整合”。(编译/若水)

[责任编辑:李珣] 标签:苹果 股价 iPad mini
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯