凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乔布斯不为人知的生平轶事:曾让比尔盖茨苦等一小时

2012年10月07日 10:06
来源:威锋网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

迷你苹果零售店内的污痕

 

2004年,美国加州斯坦福购物街。进行肝脏移植手术后首次在公共场合露脸的乔布斯与众多记者进行了会面,主要是为了向他们介绍750平方英尺的“Mini Store”——正好是当时的苹果零售店大小的一半。这个“迷你”零售店的主要设计特色为:全白天花板、不锈钢墙、类似PowerMac G5的墙面设计、飞机库材料打造的白色无缝地板等。

我们可以想象乔布斯在向记者介绍“Mini Store”时是何等的自豪。但实际上,他本人却在即将揭开“Mini Store”身上的巨型幕布时选择了退缩,拒绝参与这家零售店的启动仪式。原来,苹果的设计团队只看到“Mini Store”在纸张上的惊艳,而没有考虑到它在现实世界中的糟糕:不锈钢墙面上清晰着印着每一个手印、白色地板上也布满了各种带着黑色污痕的脚印。试问乔布斯怎能忍受这些瑕疵?

虽然最终乔布斯还是被众人说服,将记者们迎进了“Mini Store”,但是他的心情是否如同那些欢欣雀跃的记者一样就不得而知了。正当乔布斯看着众人走进“Mini Store”之际,一位名为C.G的记者走到乔布斯身边,并询问他是否参与了这家零售店的每一处设计,乔布斯平淡的回答了“Yes”。

也许是了解到乔布斯当时的心情,C.G开玩笑似地说道:“无论这家店是谁设计的,我们都可以很明显看出他从来没有真正清洁过一块地板”,对此乔布斯向C.G眯了一眼之后就进入店里了。数月之后C.G从苹果高管处得知,“Mini Store”在开业当天乔布斯将参与店面设计的设计人员全部叫到了店内,并让他们通宵清洁白色地板上的污痕。此事过后,苹果在地板上铺上了瓷砖——这也是目前的苹果零售店采用最多的设计。

他们会习惯iPhone的

互联网先驱者Marc Andreessen是一名黑莓粉丝,2006年秋季与乔布斯在共进晚餐时(在场在还包括双方的妻子)他曾经看到对方向他展示的iPhone原型机。根据Andreessen的回忆,乔布斯当时十分神秘地从他的牛仔裤里掏出了iPhone,然后说:来来来,我给你看样好东西。随后乔布斯就在Andreessen面前炫耀着iPhone的各种功能。

身为黑莓粉丝的Andreessen静静看完乔布斯的表演后,回了一句:“我说史蒂夫,你觉得手机上没有物理键盘真的可以有?人们真的能够直接在屏幕上打字?”乔布斯只是冷冷地看了一眼对方,并回答:他们终究会习惯的。结果我们都知道了,从2007年至今苹果已经卖出了2.5亿部iPhone,销量说明一切。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:韩杨] 标签:乔布斯 苹果 逝世
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯